7 апреля — Благовещение Пресвятой Богородицы. Все что надо знать каждому христианину про этот праздник

Одним из больших церковных праздников, считают Благовещение. Именно в этот день Архангел Гавриил принес весть Деве Марии, и сказал ей, что она в скором времени родит сына, который станет Спасителем всего мира. У нее родиться Иисус Христос, Сын Божий.

Праздник отмечают ежегодно 7 апреля, а на западе 25 марта. Этот день был очень важным в жизни Девы Марии, потому что она очень долго просила Бога, дать ей шанс ощутить радость материнства. Саму Марию привели в церковь родители, когда ей было всего три года. Она уже тогда пообещала Всевышнему, что останется девой. Она сдержала свое слово. Жила Мария с названным супругом Иосифом, и у них долго не было детей. О том, как Гавриил пришел к Марии описано в Евангелие от Луки. Мария сначала испугалась, но потом с радостью приняла приятное известие. Дата не простая, между ней и Рождеством, ровно 9 месяцев.

Это очень большой праздник, когда обязательно нужно сходить в церковь. Некоторые по традиции выпускают голубей в небо, которые несли хорошие вести Всевышнему, к небесам. В этот день открываются небесные врата, и Всевышний может услышать молитвы людей.

На Киевской Руси, люди полили большой костер, чтобы растопить зиму, и призвать весну. Домой с церкви люди несли святую воду, которая исцеляла. На Благовещенье идёт ослабление поста, можно есть рыбу. Если праздник попал на Страстную неделю, то рыбу и молоко стоит убрать из своего рациона.

Все рукоделие нудно перенести на другой день. Нельзя позвать деньги и заниматься тяжёлой работой. Запрещено венчаться, потому что в этот день нужно каяться в своих грехах. Не нужно злиться и ругаться. Все мысли в этот день должны быть чистыми и добрыми. В этот день можно мыть голову, но косы заплетать не следует. Именно косы, как линии в жизни, которые могут переплестись, и изменить судьбу человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: